南京卷烟厂QC成果荣获行业优秀QC成果发布会一等奖

点击率: 时间: 2018-07-19 09:37

       (通讯员孙晓旭报道)7月11日至13日,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂制丝车间“奋进”QC小组的《南京品牌专线异味处理系统新型节能控制方式的研发》项目,在北京召开的烟草行业第二十九届优秀QC成果发布会上,荣获全行业工业系统一等奖第二名的佳绩。
       南京卷烟厂“奋进”QC小组根据企业环保、节能降耗要求,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持创新驱动,保持务实作风,积极开展课题攻关。本次活动小组拓展智能制造思路,通过自主编程,采用区域与变频相结合,实现成果在满足异味处理系统排放达标的前提下,月平均电能消耗量节约44%。同时,本次QC活动研发的异味处理系统新型节能控制方式系行业内首创,该成果对同行业其他兄弟单位在改造中或使用的异味处理系统控制方式都具有较高的借鉴意义,节约成本、提高效率,并经过了一定时间的实际生产验证,实现了“降本增效”的行业要求,具有较大的实际推广价值。
       近年来,在江苏中烟企业管理部的大力支持和帮助下,南京卷烟厂QC活动取得了长足的进步。下一步,南京卷烟厂将再接再厉,始终按照公司的要求,积极把开展QC小组活动作为实施全员、全过程质量管理的一项重要举措,高度重视、扎实推进,使QC小组活动在提升产品质量、降低物料消耗、保障生产运行,强化基础管理等企业工作中做出积极贡献。

 
联系地址:
江苏省南京市中山北路406-3号
客服电话:
400-928-9918
电子传真:
025-58590517
版权所有:
江苏中烟工业有限责任公司 苏ICP:07025699
谢绝18岁以下未成年访问