公司QC成果在行业发布会上喜获佳绩

点击率: 时间: 2018-08-30 10:30

       (通讯员李辉报道)7月11日至13日,烟草行业第29届QC成果发布会在北京举行。江苏中烟工业有限责任公司选送的南京卷烟厂、淮阴卷烟厂和徐州卷烟厂共计三个QC成果在发布会上喜获佳绩。其中,南京卷烟厂“奋进”QC小组获得一等奖,淮阴卷烟厂“精益”QC小组和徐州卷烟厂“亮剑”QC小组均获得二等奖。
       本次行业QC成果发布会,经过严格的材料评审,共筛选出具有先进性和行业推广价值的42个成果参加发布、评比。南京卷烟厂“奋进”QC小组根据环保及节能降耗要求,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极实施《南京品牌专线异味处理系统新型节能控制方式的研发》创新型项目。该项目通过自主编程,采用区域与变频相结合,实现了在满足异味处理系统达标排放的前提下,月平均电能消耗量节约44%。淮阴卷烟厂“精益”QC小组的《减少成品卷烟入库码垛差错次数》项目,杜绝了商业公司反馈混烟问题的可能性,彻底解决了成品卷烟码垛混装问题,规避了人工翻烟带来的质量隐患和安全隐患。徐州卷烟厂“亮剑”QC小组的《新型STS+EVA梗丝加工工艺参数的优化设计》项目,填补了国内烟草行业新型气流式干燥膨胀梗丝的研究空白,创新性地提出TRIZ理论与倒推法相结合的问题解决方式,系统性建立输入和输出变量影响模型,成功解决了新设备处理后梗丝填充值低、感官评分差等症结,达到了降焦减害的目的。
       在总结会议上,评委组对江苏中烟的成果提出了表扬,并鼓励积极开展类似节能环保、行业首创等类型的项目。
       通过本次发布会,江苏中烟一年来取得的QC成果在行业内得到充分展示,同时小组成员也认真学习了其他单位的QC成果,为进一步开展QC活动提供了理论基础。

 
联系地址:
江苏省南京市中山北路406-3号
客服电话:
400-928-9918
电子传真:
025-58590517
版权所有:
江苏中烟工业有限责任公司 苏ICP:07025699
谢绝18岁以下未成年访问